顧 名 思 義 , 「 我 愛 華 仁 運 動 」 是 旨 在 提 高 學 生 對 華 仁 的 歸 屬 感 , 特 別 著 重 校 內 的 活 動 。 這 一 年 , 我 們 提 供 了 多 元 化 的 活 動 切 合 各 同 學 的 需 要 , 這 亦 是 與 華 仁 重 自 由 、 重 選 擇 的 傳 統 相 符 的 。

本 年 度 的 「 我 愛 華 仁 運 動 」 由 四 月 二 十 七 日 起 至 五 月 八 日 止 , 趕 在 夏 令 時 間 前 推 行 。 活 動 在 原 有 的 基 礎 上 力 求 創 新 , 切 合 現 今 同 學 的 口 味 。 另 外 , 活 動 兼 顧 全 體 學 生 相 異 的 興 趣 , 集 娛 樂 和 文 藝 元 素 於 一 身 , 準 教 所 有 同 學 也 有 參 與 的 空 間 。

綜 合 娛 樂 節 目 包 括 「 雞 蛋 撞 地 球 」 、 「 坦 克 車 」 和 「 英 語 粵 劇 」 。 「 雞 蛋 撞 地 球 」 講 求 同 學 的 心 思 , 務 使 危 如 累 卵 的 雞 蛋 能 完 好 的 從 高 處 降 落 地 面 , 比 賽 了 四 日 只 有 三 隊 能 順 利 達 到 要 求 , 足 見 高 空 擲 物 可 不 是 雕 蟲 小 技 。

「 坦 克 車 」 幾 乎 是 宿 營 的 指 定 遊 戲 , 我 們 本 想 引 進 到 華 仁 , 惜 天 公 不 造 美 , 頻 頻 下 雨 , 結 果 只 舉 辦 了 一 場 示 範 賽 和 中 一 的 賽 事 。

而 「 英 語 粵 劇 」 可 真 是 風 靡 學 生 , 圍 觀 的 同 學 遠 比 預 期 的 多 , 且 大 多 像 不 能 自 拔 的 歌 迷般 擁 著 獻 唱 的 何 富 權 老 師 。 英 語 粵 劇 並 不 是 粵 劇 的 滑 稽 版 , 腔 調 是 依 著 原 來 的 要 求 , 而 歌 詞 更 是 勵 志 的, 像 以 禪 院 鐘 聲 為 藍 本 的 歌 便 是 講 述 教 育 的 目 標 。

是 次 活 動 更 安 排 同 學 參 觀 華 仁 徑 。 由 趙 起 蛟 和 成 志 強 老 師 帶 領 , 將 華 仁 的 大 自 然 寶 藏 介 紹 給 予 我 們 這 群 不 大 留 意 校 園 的 學 生 , 到 此 時 我 們 才 意 識 到 華 仁 是 多 麼 的 教 人 神 往 。

另 外 , 我 們 更 派 發 了 一 份 名 為 「 華 仁 通 」 的 問 卷 予 所 有 同 學 , 挑 戰 他 們 對 華 仁 的 認 識 程 度 , 其 中 不 少 題 目 更 要 求 大 家 走 遍 校 園 的 每 一 角 落 。 或 許 是 題 目 實 在 艱 澀 , 優 勝 者 也 只 能 答 中 不 足 半 數 的 題 目 。

至 於 靜 態 方 面 , 我 們 一 如 以 往 推 行 了 四 格 漫 畫 比 賽 , 校 園 十 景 選 舉 和 論 壇 。 其 中 尤 以 論 壇 為 矚 目 , 題 材 分 別 為 「 學 校 應 強 制 學 生 修 讀 中 史 科 會 考 課 程 」 及 「 華 仁 的 全 人 教 育 」 , 惹 來 不 少 吃 過 午 飯 的 同 學 駐 足 圍 觀 , 惜 他 們 大 多 不 踴 躍 發 言 。

總 括 而 言 , 「 我 愛 華 仁 運 動 」 提 供 了 多 元 化的 選 擇 予 各 同 學 , 也 使 他 們 感 受 到 多 采 多 姿 的 校 園 生 活 。

 

 
Search 回到首頁 回到副頁 交流,學習,改進