學 年 結 束 之 際 , 正 是 學 生 會 壓 軸 活 動 啟 始 之 時 。 「 聯 校 暑 期 計 劃 九 八 」 正 式 在 七 月 中 旬 開 鑼 , 為 同 學 提 供 學 習 和 娛 樂 的 機 會 , 讓 各 位 同 學 可 以 歡 度 一 個 有 意 義 的 暑 假 。 今 年 , 我 們 一 如 以 往 , 舉 辦 聯 校 暑 期 計 劃 , 並 以 Zenith 為 主 題 , 聯 同 嘉 諾 撒 聖 瑪 利 書 院 合 辦 。 今 年 聯 辦 的 學 校 較 以 往 少 , 大 大 提 昇 了 工 作 效 率 和 議 事 速 度 , 而 且 , 同 學 有 更 多 機 會 參 與 該 項 計 劃 , 享 受 廉 價 而 實 用 的 課 程 。 我 們 的 主 題 Zenith , 意 即 「 成 就 的 顛 峰 」 。

我 們 知 道 成 功 絕 非 偶 然 。 成 功 由 一 點 點 努 力 匯 聚 而 成 。 我 們 希 望 今 年 的 聯 校 暑 期 計 劃 能 幫 助 同 學 將 來 取 得 成 就 。

聯 校 暑 期 計 劃 共 分 四 個 部 份 , 包 括 教 育 及 訓 練 課 程 、 娛 樂 活 動 課 程 、 體 育 活 動 課 程 和 社 會 服 務 計 劃 , 分 別 由 籌 務 委 員 會 內 四 個 獨 立 部 門 負 責 , 而 籌 委 會 內 另 設 有 財 政 部 、 編 輯 及 宣 傳 部 和 管 報 名 登 記 的 部 門 。 我 們 十 二 月 初 開 始 聯 絡 外 校 , 二 月 份 正 式 成 立 籌 委 會 ; 每 一 位 成 員 都 花 盡 心 思 去 設 計 課 程 及 活 動 。 四 個 課 程 籌 劃 部 門 參 考 以 往 的 經 驗 , 訂 立 了 計 劃 後 , 往 往 又 因 未 符 教 署 安 全 守 則 或 因 學 校 保 險 問 題 等 而 取 消 。 各 部 門 的 成 員 自 然 十 分 頭 痛 , 雖 然 如 此 , 大 家 仍 是 鍥 而 不 捨 , 努 力 工 作 。

六 月 , 各 部 門 的 課 程 終 於 確 定 , 而 準 備 多 時 的 宣 傳 小 冊 子 亦 正 式 面 世 , 加 上 書 簽 、 海 報 、 橫 額 等 宣 傳 攻 勢 , 希 望 今 年 的 聯 校 暑 期 計 劃 可 以 獲 取 令 人 滿 意 的 成 績 。

教 育 及 訓 練 課 程 包 括 陶 瓷 製 作 、 唱 片 騎 師 訓 練 、 日 語 和 跆 拳 道 入 門 班 , 共 四 項 。 其 中 以 陶 瓷 、 唱 片 騎 師 、 日 語 反 應 最 佳 , 學 額 供 不 應 求 。

娛 樂 活 動 方 面 , 有 「 奇 妙 旅 程 」 ── 兩 校 同 學 到 樹 屋 田 莊 挑 戰 大 自 然 , 亦 有 丹 竹 坑 農 場 的 「 綠 野 仙 蹤 」 , 教 授 烹 飪 「 絕 」 技 的 「 我 愛 廚 房 」 和 日 營 「 偷 閒 加 油 站 」 。 另 外 , 有 舞 蹈 及 話 劇 訓 練 班 , 共 有 六 項 活 動 , 以 廚 房 和 話 劇 最 叫 座 。

至 於 社 會 服 務 活 動 方 面 , 反 應 並 不 熱 烈 。 有 一 項 活 動 因 參 與 人 數 不 足 而 取 消 , 實 屬 可 惜 。

最 後 是 體 育 活 動 , 我 們 開 辦 羽 毛 球 及 網 球 課 程 ; 另 有 箭 藝 同 樂 日 、 室 內 攀 石 同 樂 日 和 劍 擊 訓 練 。 然 而 令 人 遺 憾 的 是 , 攀 石 活 動 因 人 數 理 由 告 吹 , 而 劍 擊 班 雖 然 反 應 甚 佳 , 但 因 遲 遲 未 能 找 得 適 當 場 地 而 最 後 也 被 迫 取 消 。 不 過 , 其 他 體 育 活 動 和 課 程 則 進 展 良 好 。

九 八 年 度 的 聯 校 暑 期 計 劃 , 報 名 的 日 子 一 拖 再 拖 至 考 試 前 夕 , 以 致 未 能 有 充 份 時 間 給 同 學 考 慮 , 影 響 了 整 個 計 劃 的 參 與 人 數 。 不 過 , 我 們 慶 幸 的 是 , 華 仁 和 聖 瑪 利 的 同 學 依 然 非 常 支 持 今 年 的 夏 令 計 劃 , 而 且 我 們 亦 得 到 九 龍 巴 士 公 司 、 賽 馬 會 、 油 尖 旺 臨 時 區 議 會 等 機 構 的 支 持 , 大 大 減 輕 了 我 們 的 財 政 負 擔 。 我 們 萬 分 感 謝 曾 對 夏 令 計 劃 作 出 貢 獻 的 人 , 包 括 顧 問 老 師 、 校 長 、 學 生 會 及 兩 校 的 籌 委 成 員 。 希 望 來 年 的 聯 校 暑 期 計 劃 辦 得 更 加 出 色。

計 劃 統 籌
吳 炯 飛

 

 
Search 回到首頁 回到副頁 耕耘 交流,學習,改進