電 腦 工 作 小 組 之 成 立 是 為 了 管 理 學 生 網 頁 和 伺 服 器 , 及 協 助 學 生 會 引 入 方 案 令 運 作 更 有 效 率 , 令 管 理 更 加 完 善 。

過 往 一 年 , 我 們 作 了 不 少 的 嘗 試 。 而 每 項 嘗 試 都 是 為 了 增 加 學 生 對 學 生 會 活 動 的 參 與 性 和 對 資 訊 科 技 的 認 識 及 利 用 。 在 學 期 初 , 我 們 出 版 了 第 一 份 以 資 訊 科 技 為 基 礎 內 容 的 短 報 , 主 要 是 為 了 宣 傳 學 生 會 網 頁 和 介 紹 其 他 服 務 如 新 聞 組 、 學 生 個 人 電 郵 地 址 等 。 同 時 , 為 了 配 合 不 同 的 需 要 和 潮 流 , 我 們 更 積 極 地 重 新 建 立 學 生 網 頁 。

引 入 新 內 容 、 新 版 面 , 令 學 生 在 瀏 覽 網 頁 得 到 資 料 的 同 時 , 可 以 在 課 堂 外 延 續 學 校 生 活 與 同 學 間 的 聯 繫 。 服 務 方 面 , 除 了 學 生 的 個 人 電 郵 地 址 外 , 還 有 網 上 賀 卡 服 務 , 伺 服 器 存 儲 空 間 給 學 生 可 以 免 費 放 置 自 己 的 網 頁 。

管 理 方 面 , 我 們 利 用 了 網 上 註 冊 技 術 , 節 省 了 同 學 在 報 名 暑 期 活 動 的 時 間 , 打 破 地 點 的 界 限 在 家 中 報 名 。

這 寥 寥 可 數 的 嘗 試 只 是 對 未 來 發 展 的 一 些 實 驗 , 對 長 遠 的 未 來 我 們 仍 會 繼 續 抱 著 探 險 家 的 精 神 不 停 嘗 試 和 實 驗 , 但 最 重 要 的 仍 是 華 仁 仔 如 何 理 解 華 仁 精 神 和 社 群 風 氣 能 否 發 揚 。

最 後 當 然 是 要 感 謝 一 班 和 我 奮 鬥 了 一 年 的 兄 弟 , 沒 有 他 們 的 勞 苦 , 也 沒 有 這 一 篇 文 章 。 最 後 要 感 謝 的 是 黃 偉 良 老 師 的 支 持 和 協 助 , 請 容 許 我 在 此 衷 心 說 聲 「 謝 謝 」 。

小 組 領 導 人
勞 平 天

 

 
Search 回到首頁 回到副頁 學生會工作報告與感言 總務部