五 月 , 學 生 會 的 活 動 接 近 尾 聲 。 可 是 財 務 部 的 工 作 並 未 完 結 ! 我 們 還 要 準 備 年 終 的 財 政 報 告 。

以 前 , 我 以 為 財 務 部 只 是 學 生 會 一 個 可 有 可 無 的 部 門 。 自 當 選 以 後 , 才 漸 漸 領 略 到 財 務 部 在 學 生 會 的 重 要 。

財 務 部 的 工 作 主 要 是 記 錄 學 生 會 的 日 常 收 支 , 工 作 十 分 繁 瑣 。 另 外 , 我 們 要 寫 週 年 財 政 預 算 案 和 財 務 報 告 , 還 要 發 放 會 社 津 貼 。

本 年 度 的 學 生 會 由 於 較 遲 組 成 , 因 此 財 政 預 算 在 十 一 月 才 獲 得 通 過 。 十 二 月 , 我 們 向 同 學 徵 收 會 費 , 大 部 份 很 合 作 。 一 踏 入 九 八 年 , 我 們 就 和 會 聯 部 合 作 舉 辦 簿 記 訓 練 班 , 協 助 各 會 社 的 司 庫 掌 握 工 作 的 竅 門 。 這 次 活 動 的 反 應 很 理 想 。 此 外 , 會 聯 部 協 助 我 們 發 放 會 社 津 貼 , 結 果 十 分 順 利 。

經 過 一 年 的 努 力 , 現 在 卸 任 在 即 , 百 感 交 集 。 猶 記 得 那 天 在 禮 台 上 競 選 時 , 抱 著 戰 戰 競 競 的 心 情 。 走 馬 上 任 後 , 一 件 又 一 件 的 挑 戰 接 踵 而 來 , 幸 得 各 組 員 及 顧 問 老 師 的 協 助 才 能 一 一 解 決 問 題 。 這 些 寶 貴 的 經 驗 豐 富 了 我 的 人 生 , 使 我 成 熟 。 本 人 永 誌 難 忘 。 這 次 收 穫 是 用 大 量 汗 水 換 來 的 , 但 我 認 為 十 分 值 得 。

除 了 珍 貴 的 經 驗 , 財 務 部 的 工 作 更 讓 我 獲 得 無 價 的 塊 寶 ── 友 情 。 工 作 令 我 和 戰 友 的 關 係 更 緊 密 。 雖 然 偶 有 意 見 不 合 , 但 反 而 令 我 們 更 能 互 相 了 解 。

最 後 , 本 人 必 須 向 某 些 人 士 道 謝 。 首 先 , 我 要 感 謝 各 位 手 足 過 去 一 年 的 努 力 , 令 財 務 部 順 利 運 作 。 另 外 , 我 謹 代 表 財 務 部 向 顧 問 李 行 健 老 師 衷 心 致 謝 。 感 謝 他 過 去 一 年 殷 切 的 指 導 以 及 寶 貴 的 意 見 , 使 財 務 部 的 工 作 順 利 完 成 。

財 務 部 主 席
杜 浩 雲

主席 : 杜浩雲 6SS
副主席 : 劉震宇 6SS
秘書處司庫 廖家禧 4S
編輯小組司庫 : 杜浩雲 6SS
宣傳小組司庫 : 嚴衍輝 4S
學生福利小組司庫:
劉震宇 6SS
社會服務小組司庫: 梁志達 6SS
娛樂小組司庫 梁穎宇 6SS
文化活動小組司庫: 吳志賡 6SS
體育小組司庫 : 余寶楠 6SS
會聯部司庫 : 梁柏然 4S

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Search 回到首頁 回到副頁 編輯小組 執行委員會