總 務 秘 書 的 工 作 , 主 要 是 把 學 生 會 的 文 件 、 書 信 往 來 處 理 妥 善 , 好 讓 各 學 生 會 成 員 , 在 翻 查 檔 案 的 時 候 , 得 心 應 手 。 如 果 娛 樂 小 組體 育 小 組 是 活 躍 於 幕 前 的 一 群 , 我 們 則 是 在 背 後 默 默 耕 紜 的 工 作 者 。

在 我 們 極 力 爭 取 底 下 , 今 年 學 生 會 添 置 了 一 台 全 新 的 電 腦 , 令 我 們 的 工 作 方 便 了 不 少 , 學 生 會 檔 案 全 面 電 腦 化 這 個 多 年 來 的 構 想 終 於 可 以 實 現 。 今 年 更 把 文 件 的 格 式 統 一 , 使 會 議 紀 錄 、 對 外 書 信 等 都 可 以 輕 易 掌 握 。 另 外 , 我 們 亦 添 置 了 一 台 影 印 機 , 並 且 修 理 了 損 壞 多 時 的 電 話 。

本 年 度 新 增 設 的 電 腦 工 作 小 組 , 便 幫 了 我 們 不 少 忙 。 他 們 的 專 業 知 識 , 令 我 們 在 學 生 會 檔 案 全 面 電 腦 化 這 方 面 , 事 半 功 倍 。 多 次 電 腦 故 障 , 亦 在 他 們 奮 力 搶 修 下 , 很 快 便 再 次 投 入 服 務 。

學 生 會 清 潔 工 作 則 是 另 一 項 沉 重 的 工 作 , 每 次 大 型 活 動 之 後 , 尤 其 是 明 愛 賣 物 會週 年 舞 會華 仁 節 等 等 需 要 製 作 橫 額 的 大 型 活 動 後 , 必 定 「 反 轉 」 學 生 會 總 部 。 幸 得 各 總 務 秘 書 處 及 學 生 會 成 員 通 力 合 作 , 今 年 學 生 會 的 「 復 原 」 速 度 比 往 年 快 了 。 如 果 各 使 用 學 生 會 的 同 學 都 能 夠 自 律 , 自 己 製 造 出 來 的 垃 圾 自 己 清 理 , 用 過 的 工 具 放 回 原 處 的 話 , 我 們 的 工 作 量 便 會 大 大 減 輕 了 !

總 務 秘 書 處 主 席
蕭 銘 浚

 

 
Search 回到首頁 回到副頁 電腦小組 會社聯絡協進部