會 社 聯 絡 協 進 部 簡 稱 會 聯 部 。 它 是 學 生 會 與 各 會 社 溝 通 的 一 道 重 要 橋 樑 。 服 務 的 對 象 為 各 學 會 , 工 作 有 以 下 數 項 :

( 一 ) 為 原 有 的 會 社 重 新 登 記 , 製 訂 財 政 預       算 、 全 年 活 動 大 計 及 憲 章 。
( 二 ) 協 助 同 學 成 立 新 會 社 。
( 三 ) 替 各 會 社 向 學 生 會 申 請 撥 款 津 貼 。
( 四 ) 分 配 走 廊 上 的 告 示 板 。
( 五 ) 處 理 同 學 對 學 會 的 意 見 和 投 訴 。
( 六 ) 批 閱 各 會 社 的 宣 傳 單 張 。
( 七 ) 分 發 各 會 社 的 信 件 。

由 於 本 年 度 的 學 生 會 在 九 七 年 十 月 中 旨 成 立 , 會 聯 部 在 十 一 月 上 旬 開 始 為 各 學 會 服 務 。 今 年 在 會 聯 部 登 記 的 會 社 有 三 十 一 個 , 我 們 除 了 為 他 們 提 供 以 上 的 服 務 外 , 更 推 行 及 改 革 了 一 些 政 策 。 因 過 往 有 會 社 投 訴 有 大 量 會 社 的 信 件 積 存 在 學 生 會 總 部 無 人 處 理 , 故 今 年 會 聯 部 特 派 專 人 在 星 期 一 、 四 收 信 , 星 期 二 、 五 親 自 交 到 各 會 長 手 中 。 以 前 會 聯 部 負 責 管 理 會 社 房 在 一 九 九 四 年 被 改 作 其 他 用 途 , 使 各 會 社 的 負 責 人 大 為 不 便 。 今 年 校 方 為 了 重 新 提 供 這 項 設 施 , 買 了 十 個 大 型 儲 物 櫃 , 放 置 在 音 樂 室 外 面 , 並 加 置 大 閘 , 使 各 會 社 的 財 物 得 到 保 障 , 方 便 他 們 存 放 物 品 。

除 了 上 述 的 日 常 工 作 外 , 會 聯 部 又 與 學 生 會 合 辦 了 多 項 大 型 活 動 。 在 十 一 月 會 聯 部 派 出 多 位 會 社 的 代 表 參 與 香 港 華 仁 書 院 舉 辦 的 會 社 交 流 活 動 、 十 二 月 會 聯 部 與 學 生 會 財 務 小 組 合 辦 了 一 個 部 記 訓 練 班 、 一 月 份 的 聯 歡 日 、 四 月 份 的 「 交 流 、 學 習 、 改 進 」 活 動 。 以 上 的 活 動 都 能 順 利 進 行 , 全 賴 各 個 會 社 鼎 力 支 持 , 會 聯 部 謹 北 向 各 會 社 致 謝 。

本 年 會 聯 部 的 常 務 會 議 , 出 席 的 會 社 代 表 人 數 並 不 理 想 , 使 到 一 些 在 會 議 上 所 宣 佈 和 決 定 的 政 策 , 未 能 有 效 地 讓 各 會 社 得 知 , 需 要 額 外 的 人 手 通 知 他 們 , 希 望 來 年 的 會 社 代 表 能 踴 躍 出 席 會 議 , 使 決 策 能 更 有 效 地 推 行 。 會 聯 部 今 年 的 工 作 若 有 未 完 善 之 處 , 本 人 謹 此 向 各 會 社 致 歉 。

最 後 , 我 在 此 謝 謝 曾 協 助 會 聯 部 運 作 的 各 位 老 師 和 幹 事 , 沒 有 他 們 , 會 聯 部 便 不 能 成 事 。 希 望 來 屆 的 會 聯 部 能 繼 續 努 力 , 發 揮 他 的 功 能 , 運 作 得 更 順 利 更 成 功 !

會 社 聯 絡 協 進 部 主 席
李 穎 智

 

 
Search 回到首頁 回到副頁 總務部 文化活動小組