宣 傳 小 組 是 學 生 會 內 一 個 輔 助 性 質 的 小 組 , 主 要 宣 傳 學 生 會 舉 辦 的 各 項 活 動 。 很 多 同 學 以 為 我 們 的 工 作 是 很 簡 單 的, 其 實 為 學 生 會 的 活 動 設 計 及 製 作 宣 傳 品 已 很 不 容 易 。 而 且 學 生 會 舉 辦 的 活 動 既 多 元 化 , 而 且 數 目 又 多 , 要 為 各 個 活 動 製 作 不 同 的 宣 傳 品 來 吸 引 同 學 實 在 絕 不 輕 鬆 。 今 年 , 宣 傳 小 組 秉 承 以 往 一 貫 傳 統 , 為 週 年 舞 會華 仁 節E. K. I.我 愛 華 仁 運 動、 聯 校 歌 唱 比 賽 等 做 了 不 少 宣 傳 工 作 。

今 年 的 宣 傳 小 組 在 十 一 月 上 旬 始 告 成 立 , 而 第 一 件 工 作 就 是 為 週 年 舞 會 作 宣 傳 。 起 初 , 我 們 曾 經 構 思 了 一 些 新 穎 的 宣 傳 方 法 , 希 望 打 破 以 往 平 淡 呆 板 的 傳 統 , 但 最 後 因 效 果 未 如 理 想 而 放 棄 。 時 間 一 日 一 日 的 過 去 , 考 試 一 步 一 步 的 逼 近 , 我 們 要 重 新 製 作 一 些 宣 傳 品 , 實 在 非 常 困 難 , 幸 好 , 最 後 我 們 都 能 克 服 種 種 困 難 , 在 限 期 前 完 成 了 工 作 。 回 憶 那 一 次 的 經 歷 , 既 驚 險 , 又 難 忘 。 因 時 間 不 足 , 考 試 逼 近 , 故 製 成 的 宣 傳 品 強 差 人 意 。

接 下 來 我 們 有 華 仁 節E. K. I.我 愛 華 仁 運 動 等 宣 傳 工 作 。 我 們 不 斷 檢 討 和 改 進 , 宣 傳 品 的 質 素 因 而 得 穩 步 上 揚 , 令 人 滿 意 。 這 是 值 得 我 們 安 慰 的 。

其 實 , 以 我 一 個 中 四 學 生 能 夠 當 上 執 行 委 員 會 的 內 閣 成 員 , 實 是 一 份 難 得 的 榮 幸 。 回 想 每 當 我 躊 躇 滿 志 , 銳 意 改 革 , 但 基 於 種 種 原 因 , 最 後 要 被 迫 放 棄 時 , 那 種 心 情 , 真 教 我 難 受 。 此 外 , 為 了 解 決 宣 傳 小 組 人 手 不 足 的 問 題 , 今 年 我 大 量 增 加 了 小 組 成 員 , 但 可 惜後 來 因 缺 乏 溝 通 和 管 理 而 使 到 工 作 分 配 未 能 妥 善 , 十 分 遺 憾 。 直 到 現 在 , 我 終 於 明 白 , 憧 憬 與 事 實 , 始 終 是 分 開 的 。 縱 使 我 們 有 多 大 的 理 想 , 很 多 東 西 卻 是 難 以 如 願 。

在 這 一 年 , 本 人 徹 底 體 會 到 作 為 一 個 領 導 者 所 需 承 受 的 壓 力 和 辛 勞 。 面 對 堆 積 如 山 的 工 作 , 不 能 在 組 員 面 前 埋 怨 , 更 加 不 能 放 棄 。 而 我 們 每 一 次 工 作 都 是 要 與 時 間 拼 搏 。 常 常 都 因 趕 工 而 超 時 工 作 。 有 時 甚 至 要 在 假 期 趕 工 。 看 著 身 邊 的 朋 友 在 家 悠 閒 自 在 , 而 自 己 卻 要 埋 頭 苦 幹 , 那 種 滋 味 真 不 足 為 外 人 道 。但 當 想 到 能 為 華 仁 服 務 , 再 辛 苦 也 是 值 得 的 。 在 這 短 短 一 年 中 , 與 學 生 會 各 執 委 並 肩 作 戰 , 經 歷 成 敗 得 失 , 深 深 體 會 到 華 仁 仔 那 份 熱 誠 團 結 , 而 且 學 曉 了 很 多 書 本 中 沒 有 的 寶 貴 知 識 。

完 成 了 一 份 自 己 滿 意 的 宣 傳 品 , 會 得 到 很 大 的 滿 足 及 喜 悅 。 我 不 敢 侈 望 同 學 們 對 它 欣 賞 及 讚 揚 , 但 最 少 希 望 同 學 們 不 要 把 我 們 嘔 心 瀝 血 的 作 品 糟 蹋 。 並 希 望 它 們 能 喚 起 你 們 參 加 活 動 的 意 慾 。 有 時 候 , 眼 見 部 分 同 學 對 學 生 會 的 活 動 反 應 冷 淡 , 真 有 點 兒 氣 餒 。 其 實 , 活 動 的 成 功 與 否 最 重 要 的 就 是 同 學 們 的 參 與 。 若 果 沒 有 了 同 學 的 支 持 , 一 切 都 是 徒 然 的 。

最 後 , 我 藉 此 機 會 向 曾 經 指 導 及 鼓 勵 我 的 師 兄 們 致 謝 , 沒 有 他 們 , 決 沒 有 今 天 的 我 。 同 時 , 我 要 謝 謝 一 向 支 持 和 信 賴 我 的 同 學 。 更 加 感 激 宣 傳 小 組 全 體 成 員 及 學 生 會 各 執 委 的 協 助 , 沒 有 他 們 , 宣 傳 小 組 的 工 作 決 不 會 進 行 得 如 此 順 利 。 在 此 希 望 來 年 的 宣 傳 小 組 做 得 更 有 聲 有 色 。

宣 傳 小 組 主 席
何 榮 偉

 

 
Search 回到首頁 回到副頁 娛樂小組 華粹編輯部