校 刊 華 暉 編 輯 部 可 以 分 為 稿 務 處 理 、 排 版 設 計 及 廣 告 贊 助 三 個 部 門 , 分 別 負 責 統 籌 校 刊 的 編 採 、 出 版 及 贊 助 工 作 。

本 期 華 暉 的 目 標 為 「 一 本 與 華 仁 息 息 相 關 的 校 刊 」 。 除 了 一 些 傳 統 而 又 必 要 的 章 節 外 , 我 們 還 加 插 了 一 些 同 學 、 老 師 、 校 園 , 以 至 校 監 徐 神 父 的 報 導 , 務 求 讓 同 學 在 校 刊 內 尋 回 屬 於 自 己 的 校 園 生 活 。

在 排 版 設 計 方 面 , 盡 量 以 簡 潔 美 觀 為 主 , 著 重 「 華 實 並 存 」 。 事 實 上 , 過 往 數 期 華 暉 的 排 版 設 計 都 十 分 出 色 , 大 大 超 出 一 般 中 學 生 的 水 準 。

廣 告 贊 助 收 益 則 比 以 往 的 大 大 減 少 , 一 次
「 亞 洲 金 融 風 暴 」 , 除 了 「 失 業 率 高 企 」 、
「 樓 市 大 跌 」 和 「 股 市 狂 瀉 」 外 , 對 編 輯 部 影 響 最 大 的 恐 怕 是 「 停 滯 不 前 」 的 廣 告 收 入 。 幸 而 各 舊 生 在 低 迷 的 市 道 中 仍 然 慷 慨 伸 出 援 手, 謹 此 致 謝 。

值 得 一 提 的 是 , 本 期 華 暉 也 兼 製 多 媒 體 光 碟 , 除 了 校 刊 的 文 字 內 容 外 , 還 有 大 量 的 相 片 、 影 音 錄 像 , 希 望 各 同 學 能 夠 充 分 享 受 新 科 技 的 發 展 。 ﹝ 詳 見 : 多 媒 體 光 碟 引 言 ── 我 們 的 製 作 ﹞

說 到 底 , 校 刊 編 輯 部 只 不 過 是 校 刊 的 編 錄 出 版 部 門 ; 校 刊 的 真 正 內 容 ── 我 們 的 校 園 生 活 ── 只 能 由 我 們 自 己 來 編 撰 演 出 。 基 於 各 種 技 術 問 題 ,校 刊 遲 遲 未 能 出 版 , 謹 此 致 歉 。 最 後 ,編 輯 部 再 次 向 徐 志 忠 校 監 、 蘇 中 平 校 長 、 余 本 良 副 校 長 、 梁 偉 光 副 校 長 、 周 淑 敏 老 師 、 蔡 惠 海 老 師 、 周 炳 華 老 師 、 古 兆 千 老 師 、 林 永 雄 老 師 、 李 潤 明 老 師 、 蘇 君 煌 老 師 、 黃 偉 良 老 師 以 及 Mr. Daswani 致 謝 , 多 謝 他 們 在 沉 重 的 教 務 中 抽 空 替 我 們 修 改 稿 件 , 並 提 供 各 方 面 的 寶 貴 意 見 。

華 暉 總 編 輯
鄧 肇

 

 
Search 回到首頁 回到副頁 華粹編輯部 編輯小組