社 會 上 有 眾 多 不 幸 的 人 , 需 要 我 們 的 關 注 。 在 服 務 活 動 的 過 程 中 , 除 了 受 服 務 的 一 群 得 益 外 , 義 工 本 身 亦 能 獲 益 。 社 會 服 務 小 組 希 望 義 工 透 過 服 務 , 獲 得 更 多 人 生 經 驗 , 邁 向 成 長 。

本 年 度 第 一 項 活 動 是 聖 誕 節 期 間 與 聖 羅 撒 學 校 合 辦 弱 能 兒 童 服 務 , 對 象 為 協 康 會 大 坑 東 家 長 資 源 中 心 內 的 兒 童 。 他 們 中 , 有 輕 度 弱 智 的 、 自 閉 的 、 傷 殘 的 及 學 習 能 力 遲 緩 的 。 他 們 大 部 份 缺 乏 與 陌 生 人 溝 通 的 經 驗 和 能 力 。 十 二 月 三 十 一 日 , 我 們 為 他 們 安 排 了 聯 歡 日 , 大 家 一 起 玩 遊 戲 、 製 作 小 食 。

在 復 活 節 期 期 間 , 本 小 組 舉 行 了 第 二 項 活 動 。 這 是 與 拔 萃 女 書 院 合 辦 的 , 為 期 三 天 。 我 們 向 老 人 家 介 紹 健 康 的 生 活 和 飲 食 。 四 月 七 日 及 十 三 日 探 訪 大 角 咀 一 所 私 營 安 老 院 。 義 工 跟 長 者 談 天 、 玩 集 體 遊 戲 , 做 健 康 體 操 、 製 作 手 工 藝 品 及 食 物 等 , 更 透 過 問 答 遊 戲 向 他 們 介 紹 健 康 飲 食 知 識 。 四 月 十 七 日 , 籌 備 小 組 安 排 一 次 戶 外 活 動 , 供 旺 角 區 內 的 獨 居 老 人 參 與 。 當 天 義 工 帶 同 長 者 參 觀 粉 嶺 一 所 著 名 寺 院 , 並 在 那 吃 齋 宴 。 然 後 , 更 陪 伴 他 們 漫 遊 沙 田 中 央 公 園 , 渡 過 愉 快 的 兩 天 。

暑 假 期 間 , 本 小 組 計 劃 舉 辦 一 連 串 義 工 活 動 , 包 括 與 聖 保 祿 學 校 合 力 推 行 為 期 四 天 的 服 務 , 對 象 分 別 為 失 聰 學 童 及 單 親 家 庭 。 另 外 , 本 小 組 亦 舉 辦 為 期 兩 天 的 庇 護 工 場 服 務 活 動 。 工 場 內 有 弱 智 、 傷 殘 人 仕 及 精 神 病 康 復 者 。

本 小 組 亦 協 助 學 生 會 與 嘉 諾 撒 聖 瑪 利 書 院 合 辦 「 聯 校 暑 期 計 劃 」 , 提 供 社 會 服 務 , 對 象 為 弱 能 兒 童 、 孤 兒 及 獨 居 老 人 。

另 外 , 我 們 會 舉 辦 義 工 訓 練 營 , 讓 參 加 者 透 過 小 組 討 論 、 經 驗 分 享 及 專 業 社 工 講 座 等 活 動 , 了 解 義 務 工 作 , 取 得 服 務 的 技 巧 。 參 加 者 更 可 探 訪 醫 院 長 期 病 患 兒 童 。

本 年 度 二 至 四 月 時 , 我 們 曾 為 下 列 機 構 賣 旗 籌 款 : 香 港 傷 健 協 會 、 香 港 失 明 人 協 進 會 及 鄰 舍 輔 討 會 。

本 小 組 各 項 活 動 得 以 順 利 舉 行 , 實 在 有 賴 多 方 面 支 持 , 在 此 本 人 謹 代 表 本 小 組 多 謝 資 助 機 構 , 多 謝 校 方 、 老 師 及 有 關 人 士 。 礙 於 活 動 額 有 限 , 未 能 接 納 所 有 報 名 者 , 特 此 致 歉 。 盼 望 本 組 來 屆 辦 得 更 好 !

社 會 服 務 小 組 主 席
雷 國 耀

主席 : 雷國耀 6B
副主席 : 李穎智 6B
李君傑 6B
內務秘書:

童智明 6S
麥秉鏘 6B
榮本道 4K

外務秘書: 杜浩雲 6SS
沈奇明 6S
鄧肇 6B
總務秘書:
丁鎧 6S
鄧偉鈞 6S
財政: 梁志達 6SS
宣傳秘書 :

袁智恆 6S
張錦鋒 6S

余建樂 6B
吳凱億 5S
陳文軒 5J
何榮偉 4Y
尹景岱 4J

公共關係 : 陳智勇 5J
黃世偉 5J

岑運亨 5Y
張柏淇 4S
聯絡員: 姚昌 4K
林達科 4W
劉碩偉 4K
區以德 4W
委員: 黎振宇 6SS
余天澤 5J
李前立 5W
李天恩 4K
陳少斌 4W
冼迪麟 4S
梁志承 3K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Search 回到首頁 回到副頁 學生福利小組 娛樂小組