運 動 是 每 個 人 所 必 須 的 。 體 育 小 組 的 宗 旨 就 是 提 高 同 學 們 對 體 育 活 動 的 興 趣 , 令 他 們 多 參 予 各 類 型 的 體 育 運 動 , 使 他 們 身 心 得 到 健 康 的 成 長 。 為 了 達 到 這 個 目 的 , 體 育 小 組 本 年 舉 辦 了 多 項 活 動 , 以 增 加 同 學 們 對 運 動 的 興 趣 。

在 十 一 月 , 體 育 小 組 剛 剛 成 立 。 第 一 件 事 就 是 籌 備 聖 誕 盃 和 華 仁 盃 的 賽 事 。 聖 誕 盃 共 分 籃 球 、 網 球 、 羽 毛 球 和 乒 乓 球 賽 , 華 仁 盃 則 只 有 足 球 賽 。 這 次 的 足 球 賽 和 籃 球 賽 均 以 循 環 賽 的 形 式 舉 行 。 這 樣 做 的 目 的 , 使 同 學 們 不 會 只 因 作 賽 一 場 的 失 敗 就 被 淘 汰 出 局 , 並 增 加 了 參 賽 隊 伍 的 比 賽 場 數 。 每 項 比 賽 的 冠 、 亞 軍 均 有 獎 牌 作 為 獎 品 , 華 仁 盃 足 球 賽 的 冠 軍 隊 伍 更 有 錦 旗 一 面 。 籃 球 、 足 球 兩 項 賽 事 設 有 「 神 射 手 」 獎 , 令 比 賽 情 況 更 加 緊 張 刺 激 。 這 次 的 盃 賽 得 到 同 學 們 的 支 持 , 成 績 甚 佳 , 兩 項 盃 賽 總 計 超 過 五 百 人 次 參 加 。

踏 入 一 月 的 「 華 仁 節 」 , 體 育 小 組 即 舉 辦 了 「 兩 華 足 球 友 誼 賽 」 , 由 「 九 龍 華 仁 」 與
「 香 港 華 仁 」 的 學 生 會 內 閣 成 員 對 壘 。 賽 事 非 常 緊 張 剌 激 , 但 最 後 卻 以 和 氣 收 場 。 是 次 比 賽 增 進 了 兩 校 同 學 間 的 感 情 , 也 促 進 了
「 兩 華 」 的 交 流 , 為 是 次 比 賽 最 大 的 得 益 。

之 後 , 體 育 小 組 又 舉 行 了 「 籃 球 球 証 訓 練 班 」 。 「 籃 球 球 証 訓 練 班 」 的 費 用 全 免 , 雖 然 報 名 的 人 數 不 多 , 但 為 了 幫 助 參 加 者 清 楚 認 識 球 例 , 同 時 希 望 提 升 球 証 的 質 素 , 以 減 少 球 証 在 比 賽 時 出 錯 的 機 會 , 所 以 訓 練 班 仍 如 期 舉 辦 。

體 育 小 組 最 後 一 項 活 動 就 是 夏 令 盃 球 賽 。 包 括 足 球 、 籃 球 、 網 球 、 羽 毛 球 和 乒 乓 球 的 比 賽 。 在 獎 品 方 面 , 大 致 和 聖 誕 盃 相 同 。 夏 令 盃 球 賽 由 於 缺 少 了 中 五 和 中 七 同 學 的 參 與 , 故 參 與 的 人 數 比 聖 誕 盃 賽 略 為 下 降 , 但 尚 算 滿 意 。

體 育 小 組 的 所 有 成 員 在 本 年 已 盡 心 盡 力 為 華 仁 同 學 服 務 , 若 仍 有 不 足 之 處 , 希 望 各 位 同 學 原 諒 !

最 後 , 本 人 謹 代 表 本 小 組 全 體 成 員 向 各 位 曾 給 予 體 育 小 組 支 持 的 老 師 和 同 學 致 謝 。 並 祝 體 育 小 組 來 年 更 加 成 功 。

體 育 小 組 主 席
陳 誠 堅

主席 : 陳誠堅 6SS

副主席 :

曹澤霖 6B
黃俊瑋 6B

財務秘書: 余寶楠 6SS
總務秘書: 羅偉基 6SS
外務秘書: 俞懷雁 6SS
內務秘書:

劉日焜 6B
梁顯庭 6SS

足球部負責人:

余建樂 6SS
吳偉業 4W
盧柏衡 4S

籃球部負責人: 吳兆倫 4J
何家輝 4W
網球部負責人:

童智明 6S
邱文樂 4K

羽毛球部負責人:

葉敬恩 6SS
區以德 4W

乒乓球部負責人:

鄭漢輝 6S
馮景成 4Y

聯絡員:

趙子揚 6B
程麟兆 2W

組員:

林昕圻 4W
楊繼光 5Y
周衍廷 2W

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Search 回到首頁 回到副頁 文化活動小組 學生福利小組