學 生 福 利 小 組 是 一 個 為 學 生 謀 取 福 利 的 小 組 , 本 小 組 一 向 都 是 為 同 學 的 所 需 , 務 實 地 工 作 。 除 了 致 力 提 供 多 元 化 的 服 務 外 , 也 本 著 價 廉 物 美 的 宗 旨 推 出 華 仁 產 品 , 藉 以 提 高 華 仁 仔 的 歸 屬 感 及 平 衡 學 生 會 的 財 政 。 本 年 度 推 出 的 產 品 著 重 質 素 及 設 計 兩 方 面 , 不 只 要 做 到 「 實 而 不 華 」 , 更 務 求 「 實 」 、 「 華 」 兼 備 。

本 年 度 的 學 生 會 比 較 遲 才 組 成 , 雖 然 如 此 , 本 小 組 並 沒 以 此 作 為 藉 口 而 減 少 活 動 計 劃 , 反 而 在 學 生 會 的 「 中 央 招 募 計 劃 」 中 廣 納 人 才 , 務 求 以 人 手 及 華 仁 仔 的 拼 勁 去 彌 補 時 間 上 的 不 足 。 結 果 在 上 學 期 短 短 不 足 的 一 個 月 內 , 推 出 了 多 項 活 動 : 首 先 進 行 問 卷 調 查 , 搜 集 大 家 對 產 品 的 意 見 與 期 望 ; 接 著 為 同 學 以 廉 價 訂 購 計 算 機 及 《 讀 者 文 摘 》 , 其 中 訂 購 計 算 機 更 為 嶄 新 的 活 動 , 深 受 中 一 、 二 同 學 的 歡 迎 ; 當 然 還 少 不 了 「 傳 統 」 的 訂 閱 報 章 服 務 , 包 括 《 南 華 早 報 》 、 《 明 報 》 及 《 星 島 日 報 》 ; 至 於 產 品 方 面 , 上 學 期 推 出 了 多 用 途 記 事 簿 , 反 應 也 相 當 不 錯 。

下 學 期 本 小 組 也 不 敢 怠 慢 , 努 力 為 同 學 們 謀 福 利 , 活 動 大 致 可 分 為 推 出 產 品 及 提 供 服 務 兩 類 。 服 務 方 面 , 除 了 每 日 安 排 同 學 領 取 訂 購 了 的 報 章 外 , 我 們 繼 續 為 各 同 學 爭 取 在 假 期 裡 以 廉 價 訂 購 報 章 , 及 多 份 深 受 歡 迎 的 雜 誌 。 在 三 月 雨 季 開 始 時 , 我 們 就 提 供 了 多 年 來 都 「 胎 死 腹 中 」 的 借 傘 服 務 , 為 華 仁 仔 在 突 如 其 來 的 風 雨 中 提 供 援 助 。 而 本 年 度 最 受 歡 迎 的 服 務 , 則 要 算 是 影 印 服 務 了 , 由 於 價 錢 便 宜 , 每 逢 小 息 和 放 學 時 間 , 學 生 會 總 部 都 會 出 現 同 學 排 隊 輪 候 影 印 的 情 況 。

產 品 方 面 , 我 們 推 出 了 萬 眾 期 待 的 呔 針 及 呔 夾 , 同 學 的 熱 烈 爭 購 程 度 , 從 加 訂 的 數 目 中 可 見 一 斑 。 接 著 推 出 的 是 毛 衣 及 流 行 袋 , 或 許 因 為 售 價 比 較 高 , 所 以 反 應 只 是 一 般 ; 但 之 後 推 出 的 筆 袋 , 又 再 為 華 仁 產 品 掀 起 高 潮 , 自 筆 袋 製 成 推 出 後 , 每 天 也 有 同 學 親 自 到 學 生 會 訂 購 , 如 此 踴 躍 的 情 況 , 實 在 始 料 不 及 。 而 本 小 組 原 計 劃 推 出 水 杯 以 配 合 「 我 愛 華 仁 運 動 」 , 由 於 時 間 上 的 問 題 , 最 終 改 以 T 恤 取 替 , 反 應 也 尚 算 不 錯 。

在 學 年 尾 , 我 們 還 推 出 了 刻 名 鎖 匙 扣 , 同 學 可 在 匙 扣 上 刻 上 自 己 的 名 字 , 極 具 紀 念 價 值 。 此 外 , 為 了 進 一 步 使 同 學 從 華 仁 產 品 中 提 高 對 華 仁 的 歸 屬 感 , 我 們 聯 合 美 術 社 舉 辦 了 「 滑 鼠 墊 設 計 比 賽 」 , 獎 品 豐 富 , 參 加 人 數 相 當 理 想 。

還 有 , 本 小 組 更 為 同 學 加 入 「 聯 校 折 扣 優 惠 計 劃 」 , 參 加 者 可 於 超 過 七 十 間 的 商 舖 享 有 折 扣 優 惠 , 反 應 非 常 踴 躍 。 於 暑 假 期 間 , 我 們 亦 將 會 舉 辦 舊 書 買 賣 活 動 , 為 同 學 省 回 一 筆 買 新 書 的 費 用 。

事 實 上 , 學 生 福 利 小 組 的 工 作 由 學 期 初 到 學 年 尾 都 從 未 間 斷 過 。 當 同 學 收 到 傳 單 推 介 一 項 產 品 時 , 另 一 項 產 品 其 實 已 經 密 鑼 緊 鼓 在 籌 備 中 。 縱 使 當 中 遇 到 困 難 , 例 如 聯 絡 廠 商 、 數 量 及 價 錢 等 不 易 解 決 的 問 題 , 看 到 同 學 們 訂 購 產 品 的 數 量 比 前 數 年 遜 色 , 我 們 也 絕 不 氣 餒 。

總 括 這 一 學 年 的 工 作 , 很 感 謝 各 組 員 的 努 力 , 尤 其 是 一 些 中 四 及 中 三 從 未 接 觸 過 本 小 組 工 作 的 組 員 , 每 一 項 活 動 的 順 利 舉 行 都 有 賴 他 們 的 熱 誠 和 幹 勁 。 最 後 , 本 人 在 此 向 支 持 學 生 福 利 小 組 的 老 師 及 同 學 致 謝 , 若 缺 乏 你 們 的 支 持 , 我 們 又 怎 能 繼 續 為 你 們 服 務 呢 ?

學 生 福 利 小 組 主 席
陳 展 翔

主席 : 陳展翔 6S
副主席 : 鄭尚康 6S

總務秘書 :

袁智 6S
鄧文熹 6SS

內務秘書 : 呂啟中 6S
外務秘書 :
李穎智 6B
財務秘書 : 劉震宇 6SS
宣傳秘書 : 何榮偉 4Y
聯絡員 : 蕭啟明 6B
梁志達 6SS
計劃小組甲 :

林達科 4W
陸璟耀 4Y
林峰 4J
李健瑋 3Y

計劃小組乙 :
朱泉星 4Y
姚昌 4K
廖家禧 4S
嚴衍輝 4S
計劃小組丙 :
蔡俊謙 4W
陸啟健 4Y
榮本道 4K
陳卓傑 4J
計劃小組丁 :
黎建勳 4W
尤嘉健 4Y
周嘉盛 4K
何歷行 3K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
體育小組 社會服務小組 Search 回到首頁 回到副頁