華 仁 節 是 學 生 會 的 大 型 綜 合 節 目 。 顧 名 思 義 , 華 仁 節 以 我 們 華 仁 大 家 庭 作 主 題 , 好 讓 大 家 重 溫 校 園 軼 趣 , 與 眾 師 長 共 賀 佳 歲 。

本 年 度 華 仁 節 於 一 月 十 四 日 至 二 十 三 日 舉 行 , 雖 然 只 是 短 短 數 日 , 但 節 目 十 分 緊 湊 , 可 真 累 透 了 一 眾 籌 委 。 另 外 , 舉 辦 多 年 的 拔 河 競 賽 也 在 「 安 全 至 上 」 的 原 則 下 被 擱 置 。

一 月 十 四 日 , 華 仁 正 是 覆 蓋 在 「 華 仁 節 」 凌 厲 的 宣 傳 工 作 中 。 校 園 禮 堂 的 當 眼 處 拉 上 了 一 塊 三 十 餘 尺 長 的 橫 額 , 氣 勢 磅 礡 ; 午 飯 時 , 校 長 和 副 校 長 三 人 主 持 開 幕 儀 式 。 在 一 片 掌 聲 中 , 校 旗 升 上 旗 竿 最 高 處 , 在 空 上 徐 徐 飄 揚 。 而 同 學 也 發 現 他 們 的 案 頭 上 擺 放 了 象 徵 華 仁 , 綠 底 藍 字 的 宣 傳 小 卌 子 , 詳 載 華 仁 節 及 聯 歡 日 的 節 目 安 排 。 在 鋪 天 覆 地 的 宣 傳 攻 勢 下 , 華 仁 節 正 式 展 開 。 活 動 計 有 「 時 事 及 學 術 常 識 問 答 比 賽 」 、 「 華 仁 的 英 語 教 育 展 覽 」 、 「 班 際 清 潔 比 賽 」 以 及 聯 歡 日 的 連 場 好 戲 …… 「 師 生 乒 乓 球 賽 」 、 「 兩 華 超 霸 盃 」 和 「 廚 神 挑 戰 大 賽 」 , 當 然 還 少 不 了 各 會 社 別 出 心 裁 的 攤 位 遊 戲 和 中 樂 團 的 演 奏 , 實 在 目 不 暇 給 。

先 說 「 時 事 及 學 術 常 識 問 答 比 賽 」 , 題 目 廣 泛 , 包 括 語 文 、 歷 史 和 世 界 大 事 , 可 見 華 仁 學 生 專 注 學 習 時 也 能 關 懷 祖 國 , 放 眼 世 界 。 由 於 反 應 空 前 熱 烈 我 們 只 好 在 當 日 安 排 多 場 比 賽 , 並 額 外 擬 題 以 報 答 同 學 的 支 持 。

英 語 教 育 展 覽 是 探 究 華 仁 的 英 語 教 育 文 化 。 透 過 訪 問 Father Farren , Father Naylor , 資 深 教 師 和 外 籍 老 師 Mr. Daswani , 令 華 仁 仔 在 學 習 英 文 語 法 方 面 獲 益 良 多 。

此 外 , 華 仁 節 也 積 極 推 廣 校 園 清 潔 。 「 班 際 清 潔 比 賽 」 的 評 判 , 由 一 眾 心 裡 有 數 的 校 工 擔 任 。 事 實 上 , 我 們 追 求 的 並 不 是 一 個 一 塵 不 染 的 校 園 , 而 是 自 律 的 精 神 。

聯 歡 日 是 華 仁 節 的 高 潮 , 是 農 曆 新 年 假 期 前 師 生 聚 頭 的 最 後 上 課 天 , 更 是 兩 所 華 仁 書 院 團 圓 聚 首 , 共 敘 手 足 情 誼 的 大 日 子 。 二 十 三 日 的 早 上 , 校 園 仍 舊 是 往 日 的 校 園 , 可 是 不 消 多 小 時 , 走 廊 已 擺 滿 大 大 小 小 、 各 式 各 類 的 攤 位 。

聯 歡 日 首 先 在 賀 歲 的 中 樂 曲 調 下 揭 幕 , 校 園 到 處 都 喜 氣 揚 揚 , 走 廊 也 是 熱 熱 鬧 鬧 的 。 平 素 嚴 肅 的 老 師 也 和 同 學 打 成 一 片 , 無 分 彼 此 地 比 拼 身 手, 師 生 同 樂 。 而 當 日 最 為 囑 目 的 要 算 是 「 廚 神 挑 戰 大 賽 」 , 我 們 誠 邀 林 廣 全 老 師 、 何 富 權 老 師 、 李 行 建 老 師 和 陳 嘉 樂 老 師 擔 起 大 廚 一 職 , 並 由 有 多 年 入 廚 經 驗 的 陳 劉 少 涼 老 師 作 評 判 。 由 於 大 廚 是 清 一 色 的 男 老 師 , 他 們 初 時 顯 得 手 忙 腳 亂 , 但 憑 著 他 們 卓 越 的 表 演 天 份 , 擺 出 的 姿 勢 也 顯 得 頭 頭 是 道 , 獲 得 同 學 連 聲 喝 采 。 最 後 , 他 們 做 成 似 模 似 樣 的 佳 餚 , 也 算 是 華 仁 的 團 年 飯 。 但 論 到 味 道 , 只 好 顧 左 右 而 言 他 , 公 道 自 在 人 心 罷 !

聯 歡 日 除 了 與 香 港 華 仁 的 手 足 交 流 、 安 排 他 們 到 處 逛 逛 外 , 更 少 不 了 傳 統 的 「 兩 華 超 霸 盃 」 。 「 兩 華 超 霸 盃 」 是 兩 所 兄 弟 學 校 的 足 球 友 誼 比 賽 , 由 雙 方 學 生 會 的 幹 事 參 與 , 在 球 場 上 論 英 雄 , 交 流 切 磋 一 番 。 說 到 是 友 誼 比 賽 真 是 再 恰 當 不 過 , 因 為 既 沒 有 衝 突 和 蓄 意 違 規 的 行 為 , 連 球 賽 也 以 五 比 五 和 氣 收 場 , 唯 有 以 互 射 十 二 碼 再 判 高 下 , 九 華 憑 著 主 場 之 利 稍 勝 一 籌 , 當 然 賽 後 大 家 也 高 呼 「 華 仁 萬 歲 」 !

 

 
Search 回到首頁 回到副頁 兩華爭霸盃