中 文 學 會 在 一 九 六 六 年 由 關 永 圻 師 兄 創 立 , 至 今 已 有 三 十 二 年 了 。 今 年 , 本 會 破 天 荒 由 中 四 同 學 接 辦 。 我 們 積 極 招 收 會 員 。 至 執 筆 時 , 會 員 人 數 已 達 一 百 二 十 多 名 , 實 在 教 人 振 奮 。 我 們 訂 製 的 會 員 証 及 會 章 , 十 分 精 美 , 獲 得 一 致 好 評 。 聯 歡 日 攤 位 的 燈 謎 及 老 師 即 席 揮 毫 等 項 目 , 亦 廣 受 歡 迎 。

今 年 , 本 會 的 宗 旨 是 宏 揚 中 國 傳 統 文 化 及 培 養 同 學 的 閱 讀 興 趣 。 本 會 也 舉 辦 書 法 比 賽 、 參 觀 香 港 藝 術 館 《 國 寶 展 》 及 籌 辦 小 說 展 覽 ; 並 嘗 試 向 各 大 書 局 申 請 書 券 , 免 費 贈 予 會 員 。

五 月 , 本 會 與 歷 史 學 會 合 辦 班 際 文 史 常 識 問 答 比 賽 ; 六 月 , 本 年 席 之 會 刊 出 版 , 接 著 , 我 們 舉 辦 徵 文 比 賽 、 中 日 文 化 週 ( 與 日 文 學 會 合 辦 ) 等 活 動 。

在 此 , 對 熱 心 支 持 本 會 的 老 師 及 同 學 , 我 們 謹 致 以 衷 誠 的 謝 意 。

主 席
羅 致 建

顧問老師: 林永雄老師
周炳華老師
蔡惠海老師
古兆千老師
主席: 羅致建 4W
副主席: 何榮偉 4Y
總務秘書: 謝穎峰 4Y
何禹旃 4J
內務秘書: 張俊輝 4Y
外務秘書: 吳德勳 4K
財務秘書: 林達科 4W

 

 

 
Search 回到副頁 回到首頁 普通話學會 日文學會