本 年 度 , 導 勵 組 在 梁 耀 光 老 師 、 周 淑 敏 老 師 、 廖 碧 茵 老 師 和 駐 校 社 工 余 慧 敏 小 姐 的 指 導 下 , 和 天 主 教 同 學 會 合 作 , 早 在 暑 假 時 ,
籌 備 了 「 開 心 華 仁 仔 」 計 劃 , 在 一 群 熱 心 的 中 六 同 學 協 助 下 , 學 期 初 便 展 開 工 作 , 把 中 一 同 學 分 成 小 組 , 帶 領 他 們 合 作 和 學 習 , 促 進 彼 此 交 流 , 希 望 增 強 同 學 對 學 校 生 活 認 識 和 適 應 , 從 中 明 白 人 儕 相 處 之 道 。 也 藉 此 活 動 , 協 助 中 六 同 學 發 揮 潛 能 , 樂 於 助 人 。 這 項 活 動 維 期 八 個 月 之 久 , 在 九 八 年 四 月 在 一 次 檢 討 大 會 中 宣 布 結 束 , 同 學 老 師 各 有 所 得 , 算 是 一 次 寶 貴 的 經 驗 。

年 中 , 導 勵 組 還 開 設 不 少 課 程 研 討 會 , 如 情 緒 商 數 (EQ) 訓 練 班 , 給 予 中 四 、 中 六 同 學 一 些 有 關 控 制 情 緒 的 方 法 。 本 校 更 邀 得 楊 震 青 年 服 務 組 , 協 助 舉 辦 生 活 營 和 講 座 , 使 同 學 能 夠 認 識 自 己 、 了 解 別 人 , 明 白 如 何 發 展 自 己 的 長 處 , 更 趨 成 熟 。

一 如 往 昔 , 導 勵 組 推 行 「 伴 我 啟 航 」 計 劃 , 指 導 低 年 級 同 學 功 課 , 使 他 們 可 以 掌 握 一 些 學 習 方 法 和 讀 書 技 巧 。 其 他 活 動 如 性 教 育、 減 壓 技 巧 等 , 也 是 導 勵 組 的 一 貫 活 動 。

在 各 位 老 師 的 悉 心 指 導 和 同 學 衷 誠 合 作 下 , 導 勵 組 渡 過 了 成 功 的 一 年 。

 

 
Search 回到副頁 回到首頁 開心華仁仔 枝絮