日 文 學 會 是 以 加 強 我 校 同 學 對 日 本 文 化 的 認 識 為 己 任 , 使 同 學 們 對 日 本 這 個 國 家 有 更 深 入 的 認 識 。

日 文 學 會 在 香 港 的 中 學 裡 比 較 少 見 。 本 年 度 我 校 的 日 文 學 會 秉 承 了 以 往 優 良 的 傳 統 , 舉 辦 了 日 文 初 班 及 中 日 學 生 交 流 日 , 同 學 們 的 反 應 熱 烈 。 此 外 , 本 會 今 年 又 舉 辦 了 日 劇 播 放 、 日 本 書 籍 展 覽 , 及 聯 同 中 文 學 會 舉 辦 了 中 日 文 化 週 , 這 些 活 動 都 得 到 同 學 們 的 支 持 。 本 會 的 壁 報 展 覽 及 會 刊 出 版 也 提 高 了 同 學 們 對 日 本 文 化 的 認 識 和 興 趣 。

日 文 學 會 今 年 得 以 順 利 推 行 會 務 , 實 有 賴 同 學 們 的 支 持 。 事 實 上 , 今 日 的 香 港 到 處 都 充 斥 著 日 本 的 事 物 , 日 本 的 文 化 正 影 響 著 我 們 的 生 活 , 因 此 了 解 日 本 文 化 實 為 我 們 日 常 生 活 不 可 缺 少 的 一 環 。 希 望 同 學 們 能 繼 續 支 持 日 文 學 會 日 後 的 活 動 。

最 後 , 本 人 謹 代 表 日 文 學 會 向 周 炳 華 老 師 及 支 持 我 們 的 同 學 致 以 衷 心 的 謝 意 。

顧問老師: 周炳華老師
主席: 何榮偉 4Y
副主席: 羅致健 4W
劉碩偉 4K
總務秘書: 陳展毅 4Y
內務秘書: 尹景岱 4J
外務秘書: 榮本道 4K
財務秘書: 張俊輝 4Y
聯絡員 : 陸璟耀 4Y

 

 

 

 
Search 回到副頁 回到首頁 中文學會 枝絮