在 草 地 足 球 場 與 籃 球 場 之 間 , 有 一 片 土 地 。 這 片 土 地 中 央 , 有 一 棵 新 種 的 小 果 樹 。 這 棵 是 波 羅 蜜 樹 苗 , 是 由 一 位 舊 生 送 給 學 校 的 。 園 藝 社 藉 著 這 個 機 會 , 在 校 內 舉 行 種 植 果 樹 活 動 。

去 年 十 二 月 五 日 , 二 十 多 位 同 學 帶 同 鐵 鏟 和 泥 土 等 物 品 , 在 成 志 強 老 師 的 指 導 下 , 一 起 參 與 這 次 有 意 義 的 活 動 。 經 過 我 們 一 番 努 力 以 後 , 小 果 樹 終 於 安 穩 地 種 在 華 仁 的 泥 土 。 這 棵 波 羅 蜜 現 在 很 細 小 ; 它 長 大 後 , 可 高 達 二 十 多 米 , 而 果 實 可 重 達 二 十 千 克 。 我 們 必 須 好 好 培 育 它 。

或 許 , 在 六 年 後 的 七 、 八 月 , 我 們 會 有 機 會 嘗 嘗 「 華 仁 波 羅 」 呢 !

 

 
Search 回到副頁 回到首頁 停電 窩打老道麥當奴事件